ist für Sie reserviert!

Liebe Mitchristen,

“Dieser Platz ist für Sie reserviert!” - so wurden die Besucher in den ersten Gottesdiensten nach dem Corona-Ausbruch begrüßt. “Dieser Platz ist für Sie reserviert” darin spiegelt sich  das Geheimnis und das Wesen der Kirche: Gemeinschaft. So passte dieser Satz wunderbar zum Evangelium, das wir an jenem fünften Ostersonntag gehört haben: “Ich gehe, um einen Platz für euch vorzubereiten” (Joh 14,2).

Für jeden von uns, ohne Ausnahme, gibt es einen Platz bei Gott, in der großen Gemeinschaft der Kirche, in unserer Pfarrei. Jeder von uns ist ein Teil dieser Glaubensgemeinschaft, von der er getragen wird und die er selbst mitträgt.

“Dieser Platz ist für Sie reserviert!”. In unseren ersten Gottesdiensten haben wir auch an Sie gedacht, die Sie, aus welchen Gründen auch immer, nicht kommen konnten. Wir haben für Sie gebetet und Sie in unserer Gebetsgemeinschaft vermisst.

Die vielen positiven Rückmeldungen nach dem ersten Wochenende, an dem Gottesdienste wieder gefeiert werden durften, möchte ich gerne an Sie weitergeben. Trotz aller Einschränkungen, denen wir noch immer unterworfen sind, ist die Freude an der Wiederaufnahme der Gottesdienste deutlich zu spüren.

Danken möchte ich an dieser Stelle dem Vorstand des Pfarrgemeinderates und denjenigen, die unsere Kirche für die Gottesdienste vorbereitet haben. Mein Dank gilt auch den Ordnungsdiensten und allen, die nach jedem Gottesdienst unsere Kirche gründlich reinigen.

“Wer glaubt ist nie allein!” Ich lade Sie herzlich ein, den Glauben in der lebendigen Gemeinschaft zu feiern. Auch für Sie ist ein Platz in unserer Kirche reserviert.

Herzliche Grüße und Gottes Segen!
Ihr Pfarrer Mariusz Kowalski