an den Weihnachtstagen 2020.

Hallo an alle Familien,

das Fest des hl. St. Martin liegt schon hinter uns, der Herbst verabschiedet sich bald und wir gehen mit stetigen Schritten auf Weihnachten zu.

Auf ein sicher in vieler Hinsicht anderes Weihnachtsfest.

Wir sind auf dem Weg, in einer schwierigen Zeit, so wie Maria und Josef damals. Unterwegs in Unsicherheit aber auch in Vorfreude! In Vorfreude auf Weihnachten! Auf Jesus, der wieder neu in uns geboren werden will. Als Licht gerade jetzt in dieser dunklen Zeit.

Und was liegt da näher, als uns auch an Weihnachten ganz an Maria und Josef zu orientieren und uns auf Herbergssuche zu begeben?

Daher haben wir eine Herbegssuche als Weihnachtsangebot für Familien und alle Interessierten als Stationslauf geplant.
8 Stationen im Ortskern sollen zum Verweilen, still werden, nachdenken, beten, singen und Mitmachen einladen und einen Abschluss in der Kirche an der Krippe anstreben! Denn dort finden wir unser größtes Geschenk: Gott selbst!

Die Stationen werden Buchhandlung Vielsitig, Kindergarten Wiesenweg, Sparkasse, Bergmannsladen, Blumenladen Blatt und Blüte, Bibliothek, Kaldaha Grundschule und die Gemeinde sein.

Sie werden von Heilig Abend ab 12 Uhr bis zum 2. Weihnachtsfeiertag (open End) zur Verfügung stehen und in beliebiger Reihenfolge abzulaufen sein, so dass bei einer belegten Station die nächste angesteuert werden kann.

Wir möchten uns so alle gemeinsam, wenn auch mit Abstand und nicht zeitgleich, auf den Weg machen zu einem Weihnachtsfest, in welchem die Liebe wieder in den Mittelpunkt rückt.

In Vorfreude
Das Herbergsteam