In der Adventszeit bereiten wir uns auf besondere und ganz individuelle Weise auf die Ankunft unseres Herrn Jesus Christus vor. Wir laden Sie ein zu den Angeboten in unserer Pfarrei:

An allen Adventsmittwochen feiern wir um 19.00 Uhr einen Rorategottesdienst in unserer Pfarrkirche. Am Eingang werden Kerzen zum Erwerb angeboten. Bitte verzichten Sie auf elektrische Lämpchen. Die Gottesdienste finden an folgenden Terminen statt:

Mittwoch, 1. Dezember, 19.00 Uhr
Mittwoch, 8. Dezember, 19.00 Uhr
Mittwoch, 15. Dezember, 19.00 Uhr
Mittwoch, 22. Dezember, 19.00 Uhr

Eine Bußandacht feiern wir am 16. Dezember um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche. Anschließend besteht Gelegenheit zur Beichte.

Am 1. und 3. Advent gibt es eine Kinderkirche im Pfarrheim. Näheres können Sie den Informationen des Kinderkircheteams und der Terminankündigung hier auf der Homepage entnehmen.

Am 2. und 4. Advent findet auf dem Festhallenplatz ein Familiengottesdienst unter dem Motto "Engel haben (keine) Flügel" statt. Nähere Informationen hierzu finden Sie in den Schaukästen und hier auf der Homepage

An den Weihnachtstagen gibt es darüber hinaus für Familien und alle Interessierten auch in diesem Jahr wieder eine Herbergsuche. Informationen dazu können Sie den Pfarrnachrichten entnehmen und finden Sie hier auf unserer Homepage.

Für die Weihnachtsgottesdienste in unserer Pfarrkirche am Heiligen Abend und den beiden Weihnachtsfeiertagen bitten wir um Ihre telefonische Anmeldung. Genauere Informationen finden Sie im Pfarrblättsche und hier auf unserer Homepage

Für die Sternsingeraktion 2022 hat sich unser Ministrantenleitungskreis eine Corona-konforme Lösung überlegt und bittet ebenfalls um Anmeldung. Auch dazu finden Sie nähere Informationen im Pfarrblättsche und hier auf der Homepage.

Wir verweisen auch auf die Angebote unserer evangelischen Schwesterngemeinde, die Sie auf deren Homepage nachlesen können: Ev. Kirche Kahl-Karlstein.

Interessante Angebote und Hilfestellungen bieten Ihnen auch unsere Diözese, die Ehe- und Familienseelsorge oder das Hilfswerk Adveniat.
Im Folgenden haben wir Ihnen einige Links zusammengestellt, in denen Sie vielleicht für Ihre eigene Vorbereitungszeit im Advent und Ihr persönliches Weihnachtsfest Anregungen finden können.

Liturgie Bistum Würzburg: Advent und Weihnachten

Ehe- und Familienseelsorge: Weihnachten kommt

Netzgemeinde DA_ZWISCHEN: Digitaler Weihnachtsmarkt

Adveniat: Advent erleben - Advent und Weihnachten feiern

Adventskalender für Paare:
Die Ehe-, Familien- und Lebensberatung Aschaffenburg lädt alle Paare ein, sich in der Adventszeit mit Überraschungen und Impulsen zu beschenken. Erfahrene Paartherapeuten bieten eine Auswahl von Ideen und kleinen Experimenten, um jeden Tag füreinander eine „Tür“ zu öffnen.
Die Einführung in das Angebot für die angemeldeten Paare findet per Videokonferenz am 18. November 2021 von 18:00 bis 20:30 Uhr statt. Danach erhalten sie das Material per E-Mail.
Nähere Infos und die Mailadresse der EFL finden sich auf der Homepage www.eheberatung-aschaffenburg.de. Anmeldung ist möglich über die EFL-Stelle in Aschaffenburg, Tel. 06021-21189.