- 3. Sitzung -

Das Gemeindeteam traf sich am 15. September 2022 zu seiner 3. Sitzung.

Zunächst berichtete Teresa Löffler vom diesjährigen Zeltlager, das nach zwei Jahren endlich wieder stattfinden konnte. Ca. 50 Kinder und viele neue Teamer erlebten unvergessliche Tage in Groß-Gerau. Die katholische Jugend verfügt über neuwertige Zelte und Material und mit Hilfe vieler engagierter Jugendlicher wird das Zeltlager auch in den nächsten Jahren wieder hoffentlich wie gewohnt stattfinden können. Das Gremium bedankte sich für die wertvolle Arbeit der Jugendlichen und jungen Erwachsenen.

Das Gemeindeteam wird in den kommenden Sitzungen regelmäßig die verschiedenen Gruppierungen der Pfarrei zu einem Austausch einladen. In der nächsten Sitzung wird eine Vertreterin des Familiengottesdienstteams von dessen Arbeit berichten.

Weiteres Thema dieser und bereits der vergangenen Sitzungen ist die Zusammenarbeit im neuen Pastoralen Raum Alzenau sowie im Pfarrgemeinderat mit Karlstein. Hier werden zunächst Ideen gesammelt, wie die neue Struktur von den Ehrenamtlichen mit Leben gefüllt werden kann, welche Schnittmengen sich ergeben und praktikabel sind. Es wird sicherlich ein langer Prozess sein, sich kennen zu lernen, die bisherigen Strukturen zu verändern und zu verbinden. Möglichkeiten sehen wir mittelfristig z.B. in einer gemeinsamen Öffentlichkeitsarbeit, gemeinsamen Aktionen (wie z.B. Vorträgen o.ä.). Bei der Firmvorbereitung z.B. findet bereits eine Zusammenarbeit statt.

Das Gemeindeteam hat einstimmig beschlossen, den jährlichen Ehrenamtsabend in diesem Jahr nicht im November stattfinden zu lassen, sondern auf einen Termin im kommenden Frühling zu legen. Der Termin wird zwecks Anmeldung frühzeitig bekannt gegeben.

Bereits in der letzten Sitzung im Juli wurde einstimmig beschlossen, dass die Pfarrblätter nicht mehr ausgetragen werden, sondern nur noch über die Ausgabestellen abzuholen sind. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem gesonderten Artikel im Pfarrblättsche (70. Jahrgang Nr. 5).

Die nächste öffentliche Sitzung des Gemeindeteams findet am Donnerstag, dem 03. November um 20 Uhr im Pfarrheim St.Benedikt statt. Wir freuen uns über interessierte Teilnehmer. Anliegen an das Gemeindeteam bitten wir bis zwei Wochen vor der Sitzung schriftlich an den Vorsitzenden, Herrn Erik Fuchs, zu senden.

Für das Gemeindeteam

Birgit Rettinger