In der Adventszeit bereiten wir uns auf besondere und ganz individuelle Weise auf die Ankunft unseres Herrn Jesus Christus vor. Wir laden Sie ein zu den Angeboten in unserer Pfarrei:

An allen Adventsmittwochen feiern wir um 19 Uhr einen Rorategottesdienst in unserer Pfarrkirche. Am Eingang werden Kerzen zum Erwerb angeboten. Bitte verzichten Sie auf elektrische Lämpchen.

Zu folgenden Terminen laden wir Sie zum Taizé-Gebet ein - jeweils um 20 Uhr in der Pfarrkirche:

1. Adventssonntag, 27. November 2022
3. Adventssonntag, 11. Dezember 2022
Fest der Heiligen Familie, 30. Dezember 2022
Sonntag, 29. Januar 2023

Am 1. und 3. Advent gibt es eine Kinderkirche im Pfarrheim.

Am 2. Advent findet ein Familiengottesdienst unter dem Motto "Strahlen in der Dunkelheit" statt.

Am Donnerstag, 15. Dezember sind Sie herzlich eingeladen zum Bußgottesdienst in der Pfarrkirche mit anschließender Beichtgelegenheit

Ab dem 4. Advent wird das Friedenslicht aus Betlehem in der Marienkapelle leuchten. Gerne können Sie in den darauf folgenden Tagen Ihre Laterne mitbringen oder eine Kerze erwerben, um es mit uns und vielen Menschen guten Willens zu teilen und damit ein Zeichen setzen für Frieden und Verbundenheit auf der Erde. Die diesjährige Friedenslichtaktion steht unter dem Motto "Frieden beginnt mit Dir" - weitere Informationen finden Sie auf der Homepage.

Die Ministranten verkaufen nach den Gottesdiensten am 10./11. Dezember (3. Advent) Plätzchen und Weihnachtssterne,
Nach den Gottesdiensten am 18./19. Dezember (4. Advent) haben Sie noch einmal Gelegenheit, Weihnachtssterne zu erwerben.

Die Gottesdienste der Weihnachtszeit in unserer Pfarrkirche und in der Untergliederung Kahl-Karlstein am Heiligen Abend und den beiden Weihnachtsfeiertagen können Sie der Gottesdienstordnung entnehmen.

Für die Sternsingeraktion 2023 bitten unsere Ministranten um Anmeldung bis spätestens 30. Dezember unter der eMail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder mit dem vorbereiteten Anmeldeabschnitt im Pfarrblättsche, den Sie im Pfarrbüro abgeben können.

Wir verweisen auch auf die Angebote unserer evangelischen Schwesterngemeinde, die Sie auf deren Homepage nachlesen können: Ev. Kirche Kahl-Karlstein.

Einen Vorschlag für eine adventliche Feier unter dem Motto "Reiß doch den Himmel auf" hat die KAB/Betriebsseelsorge der Diözese Würzburg für Sie vorbereitet.

Interessante Angebote und Hilfestellungen bieten Ihnen auch unsere Diözese, die Ehe- und Familienseelsorge oder das Hilfswerk Adveniat.
Im Folgenden haben wir Ihnen einige Links zusammengestellt, in denen Sie vielleicht für Ihre persönliche Weihnachtszeit Anregungen finden können.

Ehe- und Familienseelsorge: Weihnachten kommt

Netzgemeinde DA_ZWISCHEN: Digitaler Weihnachtsmarkt