Du gehst mit!

Liebe Eltern,

im nächsten Jahr wird Ihr Kind zur Erstkommunion gehen. Es wird zum ersten Mal Jesus Christus im Brot begegnen und ihm so ein Stück näher kommen. „Du gehst mit!“ unter diesem Motto steht deutschlandweit die Erstkommunion 2024 und lädt uns ein, Jesus Christus als Wegbegleiter zu entdecken und ihn an unseren Wegstrecken teilhaben zu lassen. Wir dürfen spüren, dass Jesus in den Höhen und Tiefen unseres Lebens mit uns unterwegs ist, indem wir auf sein Wort hören, miteinander Eucharistie feiern und in Gemeinschaft leben. Egal, wohin unser Weg uns führen mag, Jesus geht mit.

Die Erstkommunionvorbereitung und die Erstkommunion selbst lassen Ihre Kinder das erleben, was das Wort Communio bedeutet: Gemeinschaft. In und mit der Gruppe wird Ihr Kind auf dieses besondere Ereignis vorbereitet und zur Erstkommunion gehen, um die Gemeinschaft mit Gott und untereinander zu erleben, in die Gemeinschaft hineinzuwachsen und in ihr zu wirken. Dieses Gemeinschaftserlebnis ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg des Glaubens.Sie als Familie geben das erste Zeugnis der Gemeinschaft des Glaubens, Ihr Zuhause ist der grundlegende Ort. Unsere Pfarrgemeinde möchte Sie gerne als Ort des Zusammenkommens und der Glaubenserfahrung unterstützen.

Damit Sie alles über die Vorbereitung, die im Rahmen der Weggottesdienste stattfindet, erfahren können, lade ich Sie zum ersten Elternabend am Mittwoch, 27. September 2023, um 20.00 Uhr im Pfarrheim St. Benedikt ein.

Wenn Sie Ihr Kind zur Erstkommunion anmelden möchten, füllen Sie bitte die Anmeldung zur Vorbereitung auf die Erstkommunion und die Datenschutzerklärung aus. Aus organisatorischen Gründen geben Sie diese bitte, gemeinsam mit den anderen benötigten Unterlagen, bis 15. August 2023 im Pfarrbüro ab.

Ich freue mich, mit Ihnen und Ihren Kindern gemeinsam den Weg der Vorbereitung auf die Erstkommunion zu gehen und lade Sie bereits heute dazu ein, sich aktiv in die Gestaltung dieses Weges einzubringen.

Mariusz Kowalski

Weitere Gottesdienste