Beschreibung

eine weltDer Arbeitskreis „Eine Welt" ist eine Aktionsgruppe des Pfarrgemeinderates, setzt sich für Gerechtigkeit in der Welt ein und will über Missstände informieren.
Ein Schritt in Richtung Gerechtigkeit zwischen den reichen und den armen Ländern ist die Unterstützung des „fairen Handels".

Aktivitäten

• Verkauf von fair gehandelten Waren einmal im Monat in der Kirche sowie beim evangelischen Gemeindefest und katholischen Pfarrfest - dafür werden immer Freiwillige für die Dienste gesucht: Aufbau, Verkauf und Abbau.
  • Weltgebetstag – Vorbereitung und Durchführung zusammen mit den evangelischen Frauen am ersten Freitag im März.
  • Aktivität zur Fairen Woche im September.
  • Solidaritätsessen im Oktober.

Monika Stickler, Tel.: 06188-8485

Bestell- und Lieferservice für fair gehandelte Waren

Wir bieten den Kahlern ab sofort einen fast kontaktlosen Service an, nämlich einen Lieferservice für fair gehandelte Produkte aus unserem Lager.

Rufen Sie uns gerne an: Monika Stickler, Tel.: 06188-8485

Wir wünschen Ihnen allen eine faire Zeit und bleiben Sie gesund.

Rückblick 2021

Die Erlöse aus dem Verkauf von fair gehandelten Produkten wurden für 2021 folgendermaßen verteilt: 400 Euro über Misereor nach Ost-Timor, 400 Euro über Misereor an die Hilfe für Flüchtlinge im Nahen Osten und 400 Euro für die Arbeit der Erlöserschwestern in Tansania.

Nachruf Schwester Ernesta

Am 4. Dezember 2021 ist Schwester Ernesta verstorben. Sie hat Jahrzehnte in Tansania gewirkt und uns in vielen Heimaturlauben über ihre Arbeit berichtet. Das Bild stammt von einem Treffen im Jahr 2016. Wir werden sie und unsere Gespräche mit ihr sehr vermissen.

Sr Ernesta Huth 2016